前提・実現したいこと
WordPress内でAページにプルダウンメニュー(SelectBox使用)を配置し、選択した要素のidをパラメータに設定し指定のページ(BページかCページ)へ遷移するようにしています。
そこでBページまたはCページに遷移後、設定されたパラメータを基にAページで選択した要素のテキストを取得して遷移後のページ内の特定箇所に表示をさせるのを目標にしています。
現状、JavaScriptでパラメータを取得して同ページ内のidを検索して要素を取得することは実現できています。
しかし、別ページの要素を取得することができていません。
該当のソースコード
html
1 //ページA 2 <span> 3 <select class="iframe_value" id="iframe_value" onchange="location.href=value"> 4 <option class="" value="iframe-B.html/?test1&">テスト1</option> 5 <option class="" value="iframe-B.html/?test2&">テスト2</option> 6 <option class="" value="iframe-B.html/?test3&">テスト3</option> 7 </select> 8 </span>
html
1//ページB・ページC 2<div class="select_message"> 3 <span>選択した値は</span> 4 <div class="select_text" id="select_text">(ここに表示させる)</div> 5 <span >です</span> 6</div>
試したこと
iframeタグを使用すると別ページの要素取得が可能ということはわかったのですがこちらを活用してセレクトボックスの要素を取得する方法は出てきませんでした。
また、今後のメンテナンスの関係でAjaxやjQueryは使用せず作成したいです。
どうしたら別ページの要素を取得できるのでしょうか?
方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。
##追記
一応パラメータを使用して同名idを取得するJavaScriptコードを記述致します。
JavaScript
1 let parameter; 2 if(window.location.search){ 3 parameter = window.location.search.substring(1,window.location.search.length) 4 }
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー