前提・実現したいこと
初心者です。
divの高さが0になる原因を特定したい。
divの高さが0になっているのでCSSが効いていても表示されない。
CSSでbackground-imageなどを指定しているのですが、高さが0のため表示されません。
高さを指定すると正しく表示されています。
ちなみに、Windows10でコード作成しています。
【HTML】 <!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charaset="UTF-8"> <title>文字のスタイルについての練習</title> <link rel="stylesheet" href="page-styles.css"> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <link rel="stylesheet" href="./style.css" type="text/css"> </head> <body> <div class="box"> </div> </body> </html> 【CSS】 .box{ background-color: #E4E4E4; background-image: url("img.ta.png"); background-repeat:no-repeat; background-position: right top; } .scroll{ background-attachment: scroll; } .fixed{ background-attachment: fixed; } .local{ background-attachment: local; } ### 試したこと divタグに<br>を入れる(改行で高さをだす)ことで、CSSが効いていることが確認できました。 また、検証でブロック要素?の高さが0になっているところを、数値を入れることで高さを出し、 CSSが効いていることを確認できました。 ![![イメージ説明](eda576c9b55212cd7392f2a6b33ad288.jpeg)](59d96c56554e51f898cb321a7c264252.jpeg) ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。 ### 前提・実現したいこと ここに質問の内容を詳しく書いてください。 (例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。 ■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。 ### 発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。