以前、社外SEの方がコマンドプロンプトかWSLのターミナルを使って
同様のことをしているのを見たのですが
多分、家のPCとかじゃなくその方の自社とのやり取りじゃないですかね?
環境が整うのであればZuishinさんの回答にある通りファイル共有サービスの使用をお勧めします。
IPアドレスってローカルだけ有効だと思っていましたが
外からも指定できるのでしょうか。
不正アクセスを試みるアタックは頻繁(それはもう嫌っていうほど)に受けます。
何かあったときの責任はすべて背負うことになります。
という前提のもと以下記載しておきます。
windows ssh server 構築
自宅サーバー 公開 ネットワーク
家に設置したサーバーをインターネットからアクセスできるようにする必要があります。
NATのポート開放、Firewallでの該当ポート開放、DHCPの場合はDDNS設定 etc...
但し、家のネットワークのインターネットとの接続点のIPアドレスがGlobal IPアドレスが割り振られている必要があります。
一部のCATVのサービスや一部のマンションなどではGlobalIPが割り振られないものがあるのでこの場合は不可能です。
また、Global IPアドレスが割り振られても固定IPではなくDHCPで動的に割り振られる場合(ほとんどがこのケースです)は、会社からアクセスする際にコロコロ変わるGlobal IPアドレスを把握しておく必要があります。(DDNSなどで回避は可能ですが家の端末や対応している場合はルーターでの設定が必要です。)