質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.51%

WordPress ページネーション自作の作り方について教えてください。

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 159

oyu

score 26

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
https://plusers.net/wordpress_theme_5
こちらのサイトを参考に
詳細ページにページネーションを追加するから進め作っているのですが
fontawesomeのアイコンや数字も何も表示されません。

サーバーにUPしたところ一覧ページは表示できましたがなぜか分かりませんが
詳細ページにもページネーションを設置しましたが表示されません。
原因はなぜでしょうか?

該当のソースコード

//single-info.phpのコードになります。

<?php get_header(); ?>
    <main class="info-page-container">
      <div class="info-visual">
        <div class="info-bg">
          <h2 class="title">お知らせ</h2>
        </div>
      </div>
      <section id="info-page" class="bg01">
        <div class="inner clearfix">
          <dl class="info-list">

            <?php if(have_posts()): ?>

            <?php while(have_posts()): the_post(); ?>

            <?php the_content(); ?>

            <?php endwhile; ?>

            <?php endif; ?>

          </dl>
          <?php get_sidebar(); ?>
        </div><!--/inner-->

        <div class="pagination">
          <?php echo paginate_links( array(
            'type' => 'list',
            'mid_size' => '5',
            'prev_text' => '<i class="fas fa-angle-left"></i>',
            'next_text' => '<i class="fas fa-angle-right"></i>'
            ) ); ?>
        </div>

      </section>
    </main>
<?php get_footer(); ?>
//header.phpのコードになります。

<!DOCTYPE html>
<html lang="ja">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="keywords" content="">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,viewport-fit=auto">

  <!--font-awesomeのスタイルシートの呼び出し-->
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.13/css/all.css"      integrity="sha384-DNOHZ68U8hZfKXOrtjWvjxusGo9WQnrNx2sqG0tfsghAvtVlRW3tvkXWZh58N9jp" crossorigin="anonymous">
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • marlboro_tata

    2020/03/26 15:48

    回答に書きますね〜。

    キャンセル

  • oyu

    2020/03/26 15:49

    ありがとうございます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    キャンセル

  • oyu

    2020/03/30 08:11

    サーバーにUPしたところ一覧ページは表示できましたがなぜか分かりませんが
    詳細ページにもページネーションを設置しましたが表示されません。
    原因はなぜでしょうか?

    キャンセル

回答 1

0

こんな感じで行けるのではないかと思います。
直したところ
・get_posts()で記事を呼び出していた部分を本来のメインループに
・<dl>の中には<p>をおけないので、ループが終わったところで</dl>で閉じた

//archive-info.php(部分)

        <div class="inner clearfix">
          <dl class="info-list">

            <?php 
                if ( have_posts() ) :
                //ここからメインループ
                while ( have_posts() ): the_post();?>

            <dt><?php the_title(); ?></dt>
            <dd>
              <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_field('caption'); ?></a>
            </dd>

            <?php endwhile; //メインループここまで ?>
          </dl>

            <?php else: ?>

              <div class="no-entry">
                  <p>記事がまだありません。</p>
              </div>
            <?php endif; ?>

          <?php get_sidebar(); ?>
        </div><!--/inner-->

        <div class="pagination">
          <?php echo paginate_links( array(
            'type' => 'list',
            'mid_size' => '1',
            'prev_text' => '<i class="fas fa-angle-left"></i>',
            'next_text' => '<i class="fas fa-angle-right"></i>'
            ) ); ?>
        </div>


ページネーションの部分はそのままです。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2020/03/26 17:01

    表示されないのはページネーションの部分になります。
    記事は表示されております。

    キャンセル

  • 2020/03/26 17:02

    phpではエラーはないです。

    キャンセル

  • 2020/04/05 15:52

    一覧ページと詳細ページでは、別のコードと利用する必要があります。回答には一覧ページ用を書きました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.51%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる