python+seleniumでスクレイピングをしています。
サイトに「負荷をかけてはいけない」と書かれていたりしますが、どのタイミングで負荷がかかるのでしょうか。
リクエストをなげたときという漠然としたことは分かるのですが、画像を取得するときrequests.getは使っててココで負荷がかかるのは分かるのですが、seleniumを使ってたりするので負荷の箇所が分かりません。
負荷の箇所にtime.sleepを入れれば良いかなと単純に思っています。
time.sleepを入れる箇所はどういったところに入れれば良いのでしょうか。
負荷がかかる場所にtime.sleepをいれておけば良かったりするのでしょうか。
分かりにくい質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
知りたいのは負荷がかかるタイミングと、そこにtime.sleepをいれるだけで良いのかということです。
driver.find_element_by_id("next")で負荷がかかったりすると思ってたりもします。
あとpagerをクリックしたときに負荷がかかるとは思ってたりもします。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。