前提・実現したいこと
Android 8.1 で稼働中のシステムです。開発言語はJavaです。
タブレット端末でオフラインでデータ入力(dbを物理的に作成しています)をし、
サーバーに接続できる環境で、dbファイルをサーバーに転送する処理です。
発生している問題・エラーメッセージ
Android 9 で動作検証したところ、
サーバーに送信したDBの中身が全くない状態になりました。
#ジャーナルファイルから、dbへデータ更新がされていないようです。
dbファイルを確認したところ
ジャーナルモードがWALになっていました。
#Android 8.1 のときは、DELETEモードです。
エラーメッセージは特にありません。 見かけ上は正常終了したかのように見えます。
該当のソースコード
・ジャーナルモードを変更する
db.rawQuery("PRAGMA journal_mode=DELETE", null);
・ジャーナルファイルからデータを更新する
WALモードではトランザクション処理ではデータ反映を行わないとnetに記載があったため
dbファイルをサーバーに送信する前にclose処理をいれました。
db.getWritableDatabase().close();
### 試したこと 上記ソースの追加を行いましたが、どうちらも何の影響もないです..。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 開発環境:Eclipse 開発言語:Java
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。