今まで、次のコードを使っていて、動いていました。
VBA
1'参照設定でMicrosoft ActiveX Data Ovjects 301 Libraryを参照 2Set oRs = New ADODB.Recordset 'レコードセットの作成(Connectionは別途上で作成しています) 3oRs.LockType = adLockReadOnly '読み取り専用に設定
諸都合あり、参照設定をやめてCreateObjectで書き直しました。
VBA
1'参照設定なし 2Set oRs = CreateObject("ADODB.Recordset") 'レコードセットの作成(Connectionは別途上で作成しています) 3oRs.LockType = adLockReadOnly '読み取り専用に設定
ここで、Locktype指定のさい、
引数が間違った型、許容範囲外、または競合しています。
の旨エラー発生しました。
- このトラブルを解消するためにはどのように指定を修正すればよいでしょうか。
- ウォッチ式でoRSを見ると、LockTypeEnum型のLockTypeというプロパティが存在する事は理解できました。Enumであるからして指定可能な何等かの文字が決まっているのだと思われますが、どういう文字を指定可能なのかVBE上で確認する方法はあるでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/25 07:35