C言語「test.c」を作る
↓
コンパイルして、「test.cgi」を作る
↓
中を見ると、文字化けしている
という症状がでており、文字化けせずにコンパイルしたいです。
以下行った手順です。
test.c
c
1#include <stdio.h> 2 3int main(void); 4 5int main(void) 6{ 7 printf("Content-Type: text/html; charset=EUC-JP\n"); 8 printf("\n"); 9 10 printf("<HTML>\n"); 11 printf("<HEAD><TITLE>CGIサンプル/TITLE></HEAD>\n"); 12 printf("<BODY>\n"); 13 printf("CGI\n"); 14 printf("japanese->日本語表示\n"); 15 printf("</BODY>\n"); 16 printf("</HTML>\n"); 17 18 return(0); 19}
↑のファイルをコンパイルする↓
cmd
1gcc -o test.cgi test.c
test.cgiがtest.cと同じディレクトリに生成されました
そのtest.cgiをエディタで開くと文字化けしています
文字化けしたtest.cgiをエディタで読み込み、utf-8やeuc-jpなど様々な形式で
保存し直してみましたが、文字化けを直すことはできませんでした。
根本的に、c->cgiにコンパイルする時に文字化けしなければいいな、とは思うのですが…
何か対処法ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願いたいです。
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/24 07:00