前提・実現したいこと
crontab -eに設定していたサーバーからのメール通知(前回の質問で設定したもの)が自分のoutlookに順調に届いていたのですが、突如届かなくなりました。
再開されるように設定したいです。
発生している問題
日付を確認すると、ちょうど社内のネットワークに不具合が生じた日以降から届かなくなっています。
試したこと
1.
Crontab -eに設定したコマンドのうち、下記を実行すると、
mailx -s メールタイトル *******.****@***.**.jp
コマンドプロンプトカーソルが実行中なのかチカチカしたままになり、メールがoutlookに届きません。
以前届いていた時は、このコマンドは実行できてメールがoutlookに届いていました。
2.
sudo cat /etc/sysconfig/network
を確認すると、
NETWORKING=yes HOSTNAME=localhost.localdomain
3.
sudo cat /var/log/maillog
を確認すると、
crontab -eで設定した時刻と前後のログが、メールが届かなくなった日以降残っていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
CentOS release 6.10 (Final)
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー