質問
今まで、プログラミング言語を本で勉強してきました。本で基本的なことを学び、公式のドキュメントを見て、オリジナルの成果物を作る。そんなサイクルを繰り返してきました。
しかしタイトルに挙げたような言語周辺技術には、本が見当たりません(あるのもありますが、全てに対してある訳ではありませんでした)。つまり今までのように本で基本を学ぶことが出来ません。
皆さんはこれ等の技術を、どのように勉強しましたか?
今さらですが、webpack, PHPUnit, JUnit どれもそれだけで一冊の本にするほどでもない(書くことがないわけではないけど、単体で深く解説するより、他の技術と組み合わせて使うことの方が重要)だったりするので、なかなかそれだけ解説した本は見つからない場合が多いかも知れません。それより、Web 開発全般に関する本や、雑誌 (Software Design とか Web+DB Magazine とか…某社の回し者みたいですが) の方がためになる気がします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー