前提・実現したいこと
pythonの勉強をしています。
range型をlist型へ変換しようとしたところ、以下のエラーが出ました。
発生している問題・エラーメッセージ
TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-221-0b53f417e9d9> in <module> 1 rng=range(5) ----> 2 print(list(rng)) TypeError: 'list' object is not callable
該当のソースコード
python3
1rng=range(5) 2print(list(rng))
試したこと
試したこととして、print文を消してみたり、python2と間違っていないか確認しましたが、原因は他のところにあるようです。
本当にソースコードはそれだけですか?
どこかで変数listを定義して上書きしていたり、import *していたりしませんか?
ご回答ありがとうございます。
現在、jupyterでコードを書いているので、
定義などがごちゃごちゃになっているかもしれない
と思いました。
(別の真っさらなファイルを作って、一番上で実行したところ、実行できました。)
変数listを定義はしていないようですのでimport?の方が原因かと思いました。
勉強不足ですので、importについても調べます!
元のプログラムでprint(list)とかprint(type(list))を見てみるといいかもですね
ありがとうございます。
当方、完全に間違えて、上のあたりにあった怪しい文を消してしまいました。。。
なので根本の問題に辿りつけず、kairi003さんにも報告できず申し訳ありません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー