visualstudioでVB.netを使用しています。
ユーザーのログインページにてcookieでユーザーIDとパスワードが自動で入力されるように設定したいです。
そこで以下のようなコードで入力をしました
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load If Not Request.Cookies("TB_SYAINCD") Is Nothing Then TB_SYAINCD.Text = "" TB_SYAINCD.Text = Server.HtmlEncode(Request.Cookies("TB_SYAINCD").Value) End If If Not Request.Cookies("TB_PASSWORD") Is Nothing Then TB_PASSWORD.Text = "" TB_PASSWORD.Text = Server.UrlDecode(Request.Cookies("TB_PASSWORD").Value) End If End Sub
'ログインフォームでID、パスワードが一致した時にcookieに残しておくコード Response.Cookies("TB_SYAINCD").Value = TB_SYAINCD.Text Response.Cookies("TB_SYAINCD").Expires = DateTime.Now.AddDays(10) Response.Cookies("TB_PASSWORD").Value = Server.UrlEncode(strNM) Response.Cookies("TB_PASSWORD").Expires = DateTime.Now.AddDays(10)
ページを読み込んだ際にcookieのデータがあればそれをID及びパスワードを入力するフォームの
TB_SYAINCDとTB_PASSWORDに入れるイメージでコードを組みました。
同じ人が同じID、パスワードでログインするならこれでいいのですがloadイベントのためにログインボタンを押すとクッキーのユーザーの情報が必ず入るようになり、他のユーザーが見ることができません。
最初にページを開いたとき、ページ遷移してきたときのみ行われるイベントってありますか?また、どのようにしてコーディングしたらよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー