質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

Q&A

1回答

1066閲覧

macOSでR言語の棒グラフが出力されません。

yukikona

総合スコア12

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/22 06:22

私の使っている参考書に
barplot(formula=beef˜region,x=sales_beef_region,las=2)
というコードがあり
実行してもエラーは出ないものの棒グラフが出力されませんでした。
sales_beef_regionは
beef region
1 26.9 Nagoya
2 30.9 Shinagawa
3 25.8 Yokohama
4 38.0 Kawasaki
5 31.6 Osaka
6 25.9 Kobe
7 32.4 Kyoto
8 33.7 Hukuoka
というデータであり、私の使っているpcはmacです。
またRstudioを使っています。
解決方法を教えてください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KojiDoi

2020/03/22 06:37

dev.list()を実行してみてください。結果はどうなってますか?
yukikona

2020/03/22 06:40

> dev.list() quartz 2 となりました
fiwa

2020/03/23 08:23

モデル式のチルダが違う文字になってないですか? formula=beef˜region ではなくて、 formula=beef~region では?
guest

回答1

0

dev.list()で、RstudioGDというのがでてこないようなら、出力先作図デバイスが何らかの操作によって閉じられてしまっています。
その場合、まずdev.new()し、それからbarplotすればうまくいくと思います。

投稿2020/03/22 06:56

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukikona

2020/03/22 07:05

dev.new()を実行しましたが題名がquartz 2と書かれた白紙のタブが現れただけでした、やはりbarplotでプロットできません...
KojiDoi

2020/03/22 07:31

RStudioGD() を実行してからだとどうでしょうか。
yukikona

2020/03/22 07:33

> RStudioGD() エラー: 関数 "RStudioGD" を見つけることができませんでした と出ます
KojiDoi

2020/03/22 07:55

RStduioGDの代わりに .Call("rs_createGD") ではどうでしょう。
yukikona

2020/03/22 08:19

> .Call("rs_createGD") .Call("rs_createGD") でエラー: C シンボル名 "rs_createGD" は load table にありません と出ます
KojiDoi

2020/03/22 09:51

どうもmacOSではいろいろな仕様が他のOS版とは異なるようですね。 https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/stat/first.html この「コマンドだけでPDFを出力する」に書かれている手順が使えるかもしれません。 それでもだめなら、macOSユーザではない私にはちょっと他に思いつきません。 最悪、 png("test.png") などと新しい作図デバイスを開いて外部画像ファイルに図を出力することはできると思いますが。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問