問題
FlutterでビルドしたAndroidアプリをGoogle Playにアップロードする際に署名鍵が違うと言われました。
c
1【アップロードできませんでした 2アップロード証明書で署名されていない APK をアップロードしました。使用する証明書は同じである必要があります。アップロード証明書のフィンガープリントは「 3[ SHA1: ○○ ] 4」ですが、アップロードした APK の署名に使用されている証明書のフィンガープリントは「 5[ SHA1: ■■ ] 6」です。】
原因は、build.gradleで指定した署名鍵ファイルのパスが誤っていたことでした。
正しい署名鍵ファイルのSHA1を念のためkeytoolで確認し、android/app/build.gradleに記載した署名鍵のパスを修正して再度ビルド(release)しましたがエラーが解消されませんでした。
(keytoolでビルドしたAPKファイルを確認しましたが、異なる署名鍵のSHA1のままでした)
何かキャッシュが残っていてandroid/app/build.gradleの修正が反映されないのかと思い、以下の対策をしても解決できませんでした。
・[file] -> [Invalidate Caches / Restart]
・プロジェクトを作り直して1からビルド
解決方法のご教示をお願いいたします。
環境
android studio 3.6.1
flutter 1.12.13
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。