前提・実現したいこと
Laravelとvueで作ったプロダクトをレンタルサーバーにデプロイしたい!
プロダクト自体はデプロイできましたが、vueが一切表示されません。
発生している問題・エラーメッセージ
特にエラーメッセージはありません。
画面が表示されません。
試したこと
自分なりに調べていく内に、vueで作ったものをサーバーにデプロイする前に、
bash
1npm run buid
をする必要があったみたいなので、実施してみたのですが、
bash
1npm ERR! missing script: build
というエラーが出ます。
調べてみると package.jsonが影響しているらしく、package.jsonを確認した所、scriptの中に buildはありません。
ダメもとでscript内にbuildを追加してみましたが、
bash
1npm ERR! code EJSONPARSE 2npm ERR! file /Applications/hoge/hogehoge/hogehogehoge/package.json 3npm ERR! JSON.parse Failed to parse json 4npm ERR! JSON.parse Unexpected token } in JSON at position 987 while parsing near '...lopment.build", 5npm ERR! JSON.parse }, 6npm ERR! JSON.parse "devDependenc...' 7npm ERR! JSON.parse Failed to parse package.json data. 8npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
と表示されます。
またLaravelのデフォルトで入っている、 npm run prod
も試した後にサーバーへアップロードしましたが変わりません。
素人の感覚ではやはりnpm run build
が怪しいなと勝手に思っていますが、それで正しいのかどうか、
また正しい場合、script内にどう追加すれば良いかがわかりませんでした。
お力添え頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
@vue/cli 4.2.3
vue@2.6.11
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。