前提・実現したいこと
マイクロソフトアクセスを使用しています。
アクセスのデータはバックエンドにマイクロソフトのアクセステーブル(容量が65,500KB)を設定し
フロントエンドにはマイクロソフトのアクセスにバックエンドのテーブルをリンクテーブで接続し
クエリ・フォームで運用していますが指定クエリでのフォーム表示時間がかかります。
この使用環境で表示時間を早くするためリンクテーブルをやめて、
パススルークエリを使用して早くしたいのですが可能でしょうか?
バックエンドのマイクロソフトのアクセステーブルを他のデータベース(MySQL,オラクル?)に
する必要があるのでしょうか?
試したこと
管理ツールのODBC Data Sources (32-bit)をユーザーDSN/システムDSNを設定し、
パススルークエリのODBC接続文字列設定を[ODBC;DSN=●●● ] でバックエンドのテーブルに呼込み
実行をトライしましたが、
[ ODBCを使用して、外部の Microsoft Access データベースエンジンのテーブルや組み込み可能
なISAM データベースのテーブルのインポート、エクスポート、またはリンクを行うことはできま
せん。] になります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows 10 Pro
Microsoft Office Professional Plus の Microsoft Access
accdb
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/21 06:47
2020/03/21 07:19