質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1417閲覧

HTMLファイルをアップロードするとレイアウトが完全に崩れてしまいます。

blueee

総合スコア7

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/03/20 12:47

編集2020/03/21 08:53

前提・実現したいこと

html、css初心者です。
独学で相談できる人がいなく困っています。

html、cssでサイトを作っており、ローカル環境では正常に表示されるのですが、
サーバー上にアップロードするとレイアウトが完全に崩れてしまいます。
見たところ、cssと画像全てが上手く表示されてないようです。

原因がわかる方いれば何卒よろしくお願い致します。

html

1<head> 2 <!-- Required meta tags --> 3 <meta charset="utf-8"> 4 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 5 6 <!-- Bootstrap CSS --> 7 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous"> 8 <link rel="stylesheet" href="index.css"> 9 10 <title>title</title> 11</head> 12<body> 13 <div class="wrapper"> 14 <header> 15 <div class="header-a"> 16 <div class="h-green"> 17 <img src="LINE mobile img/header_banner_text_pc07.png" alt="画像"> 18 </div> 19 </div> 20 <div class="h-white"> 21 <nav class="navbar navbar-expand-md navbar-white"> 22 <a href="#" class="navbar-brand"><img src="LINE mobile img/logo.png" alt="画像"></a> 23 <button class="navbar-toggler collapsed" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#menu"> 24 <span class="navbar-toggler-icon"></span> 25 </button> 26 <div id="#menu" class="collapse navbar-collapse"> 27 <ul class="navbar-nav"> 28 <li class="nav-item">はじめに</li> 29 <li class="nav-item">料金プラン</li> 30 <li class="nav-item">端末</li> 31 <li class="nav-item">サポート</li> 32 <li class="nav-item">店舗</li> 33 <li class="nav-item">キャンペーン</li> 34 </ul> 35 </div> 36 <div class="h-apply"> 37 <div class="mypage"> 38 <a href="#" class="text-success font-weight-bold">マイページ</a> 39 </div> 40 <div class="apply"> 41 <a href="#" class="btn btn-success rounded-pill">申し込む</a> 42 </div> 43 </div> 44 </nav> 45 </div> 46 </header> 47 48 <main> 49 <div class="main1"> 50 </div> 51 52 <div class="main2"> 53 <div class="main2-pic"> 54 <img src="LINE mobile img/img_top_nowOrder_pc.png" alt="画像"> 55 </div> 56 <div class="main2-picc"> 57 <img src="RD模写追加画像/img_top_nowOrder_sp.png" alt="画像"> 58 </div> 59 </div> 60 61 <div class="main3"> 62 <div class="main3-pic"> 63 <img src="RD_pic/new_plan_start_hondatsubasa_pc.png" alt="画像"> 64 </div> 65 <div class="main3-picc"> 66 <img src="RD_pic/new_plan_start_hondatsubasa_sp.png" alt="画像"> 67 </div> 68 </div>

試したこと

・キャッシュの削除
・ディレクトリ構成と指定の仕方が間違っていないかの確認
・コーティングのケアレスミスの確認

補足

【使用サーバー】
Xserver

【FTPクライアントソフト】
File Zilla

html,css,画像フォルダは同じ階層にあり、
画像を指定する時は、フォルダ名/URL
となっています。

他に提示した方が良い情報などがあればアドバイス頂けると助かります。
何卒よろしくお願い致します!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

javahack

2020/03/20 14:44 編集

デベロッパーズツールで見たときにエラーは出ていないでしょうか。 もし出ていたら、内容を質問文を編集して記載してください。
blueee

2020/03/21 08:30

javahackさん、お返事遅くなり大変申し訳ございません。 デベロッパーツールで見ましたが、これと言ってエラー表示はありませんでした。。
Lhankor_Mhy

2020/03/21 08:40 編集

「画像全てが上手く表示されてない」とのことですが、ご提示のコードには画像はないようです。 CSSで指定されているのですか?
blueee

2020/03/21 08:56

Lhankor_Mhyさん、ご連絡ありがとうございます。 すいません、文字数制限で全部はできませんでしたが、今htmlコードを追加しました。 何かお気づきの点ございましたら、ご教授お願い致します。
Lhankor_Mhy

2020/03/21 09:06

デベロッパーズツールのElementsタブで、画像のURLにマウスカーソルを当てると、画像のサムネールが表示されると思いますが、それは問題なく表示されていますか?
blueee

2020/03/21 09:14

Lhankor_Mhyさん サムネールは表示されず、「http~」のように、URLのみが表示されます。
Lhankor_Mhy

2020/03/21 09:25

補足ありがとうございます。 new1ro さんへのコメントに「「画像」は通常通りに表示されました」とお答えになっていますが、その画像が表示されたURLと、サムネールの代わりに表示されたURLは同じものですか? また、URLの上で右クリックすると「Open In new tab」というメニューがあり、そこから別タブでそのURLを開くことができると思いますが、サムネールが表示されていない画像URLをこの方法で開いた場合は、画像は表示されていますか?
blueee

2020/03/21 09:42

Lhankor_Mhyさん サムネール代わりに表示されたURLは同じものでした。 ただ、「Open In new tab」でURLを開くと、画像が表示されずエラーメッセージが出てきました! 「404 File not found」という内容のものです。
Lhankor_Mhy

2020/03/21 09:46

その画像は通常通り表示されていたのですよね? ということは、そのURLをコピーしてアドレスバーに張り付けて開くと、画像が表示されるということですか? 404になる時と、ならずに画像が表示される時の、条件の違いを整理できそうですか?
blueee

2020/03/21 09:59

Lhankor_Mhyさん その画像のURLをアドレスバーにコピペすると画像は表示されませんでした。。 おそらくですが、自分の勘違いだったと思われます。 以前「表示された」というのは、フォルダに入れていた画像ファイルをクロームのタブの所にドラッグ&ドロップして表示されたので、それを「ブラウザで表示する」事だと思いこんでました。 知識不足で話しを複雑にしてしまい申し訳ございません。
Lhankor_Mhy

2020/03/21 10:32

ありがとうございます。 それはCSSについても同様ですか?
blueee

2020/03/21 10:42

Lhankor_Mhyさん はい、CSSも同様です。
Lhankor_Mhy

2020/03/21 10:49

とすると、 アップロードできていないか、場所を間違えているか、だと思います。
blueee

2020/03/21 12:13

Lhankor_Mhyさん 解決できました。。 単純に、cssファイルと画像ファイルがアップロードできていないだけでした。 とはいえ、Lhankor_Mhyさんが原因を特定して頂いたおかげです。 本当に助かりましたし、勉強にもなりました。 ありがとうございました。
Lhankor_Mhy

2020/03/22 08:47

ご解決されて何よりです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

サーバにアップロードしたファイルのパーミッションの問題で、
CSSファイルなどに読み込み権限が付与されていないかもしれません。

サーバ上の「index.css」や「画像」を、ブラウザで表示してみてください。
「403 Forbidden」というようなメッセージが表示されていたら可能性が高いと思います。

投稿2020/03/20 13:54

編集2020/03/20 13:55
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

blueee

2020/03/21 08:26

お返事遅くなり大変申し訳ございません。 「index.css」と「画像」をブラウザで表示してみましたが、「index.css」は指定したコードがそのまま表示され、 「画像」は通常通りに表示されました。 エラーメッセージが出ないという事は、パーミッションの問題ではないという事でしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問