前提・実現したいこと
ワードプレスで、テーマ編集しようとしたところ、「致命的なエラーをチェックするためにサイトと通信できないため、PHP の変更は取り消されました。」
というメッセージが出たため、調べると、
FTPかSSHでwp-admin/includes/file.phpの該当箇所をコメントアウトします。
492〜599行目をコメントアウトします。(PHPのコメントアウトは/、/で囲むか1行ずつ//)
以上の行為をすれば直るとかいていたので、file.phpを編集→アップしたら、下記のようなメッセージがでて、ワードプレスにログインできなくなりました。。。
参考にした記事はこの記事です。↓
https://qiita.com/ayies128/items/3e3dbe3b51ba4dd8adf6
編集前の、file.phpを再アップしてもなおりません。
どうしたらいいでしょうか。。
10行目にはこう書かれていました↓(該当のソースコード)
詳しくないのに、変にいじるものじゃありませんね。痛感しました。。。
ご回答お願いいたします、本当に困っています。。。
発生している問題・エラーメッセージ
Warning: require_once(/home/サイト名/public_html/wp/wp-admin/includes/file.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/サイト名/public_html/wp/wp-content/themes/cocoon-master/lib/_imports.php on line 10
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/サイト名/public_html/wp/wp-admin/includes/file.php' (include_path='.:/opt/php-7.2.27/data/pear') in /home/サイト名/public_html/wp/wp-content/themes/cocoon-master/lib/_imports.php on line 10
サイトに重大なエラーがありました。
該当のソースコード
require_once ABSPATH.'wp-admin/includes/file.php';//WP_Filesystemの使用
試したこと
編集前の、file.phpを再アップ
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー