##実現したいこと
現在音ゲーの制作をしているのですが、
下記のJsonファイル内から「num」をスクリプト内で配列化し、これと経過した時間が合致するたびにノーツを生成するスクリプトの作成
を目指しています。
(のちにblockとtypeも使用し、レーンとノーツタイプの判別も行う予定です)
Json
1{"name":"tes","maxBlock":4,"BPM":142,"offset":38300, 2"notes":[{"LPB":4,"num":64,"block":0,"type":1,"notes":[]}, 3{"LPB":4,"num":80,"block":0,"type":1,"notes":[]}, 4{"LPB":4,"num":96,"block":0,"type":1,"notes":[]}, 5{"LPB":4,"num":112,"block":0,"type":1,"notes":[]}]}
*一部分の抜粋です
*noteediotrというエディタにより別途先に作成しています
##現在起きていること
・Jsonファイル内にあるnumの各数値を配列化
・Update関数で配列化したnumと経過時間が一致するたびノーツを生成
という流れを組もうとしていますが、numの配列化に関して方法が全く見つからず悩んでいます。
できる限り私も調査しましたが、どこにもこれと似たケース(Jsonファイルを別途作成したうえでの進行)が見つかりませんでした。
##使用しているもの
Unity 2019.1.5f1
noteeditor(手打ちによるノーツ配置とJsonファイル化出力があるため)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー