#cakePHP ブログチュートリアルでのコードについて
現在、cakePHP2.x、公式のブログチュートリアルを参考にしてブログの作成を行っています。
ここで、controllerクラス内のメソッド内にある記述について不明点があります。
以下、該当部分
class PostsController extends AppController { public $helpers = array('Html', 'Form'); public function index() { $this->set('posts', $this->Post->find('all')); }
【不明点】
$this->Post->find('all') が何を示しているのかがわかりません。
$this->Postということは、Controllerクラスに定義されているメソッドのことを指しているのでしょうか?
それとも、この$thisはControllerクラスではなく別のクラスを指しているのでしょうか?
Modelフォルダ内にPost.phpを作成し、Postと命名したクラスを記述しています。
これが関係しているらしいということは察しがつくのですが、どのように関係しているのか分かりません。
class Post extends AppModel { }
ご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー