テキストボックス(5つ)に入力された数字の最大値を表示させたいのですが、
うまく表示することができません。
色々試してみましが、先に進めないので質問させて頂きました。
Public Class 課題20
Private Sub Button_Display_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button_Display.Click
Dim number1 As String = TextBox_Number1.Text
Dim number2 As String = TextBox_Number2.Text
Dim number3 As String = TextBox_Number3.Text
Dim number4 As String = TextBox_Number4.Text
Dim number5 As String = TextBox_Number5.Text
Dim result As Integer = CInt(number1 + number2 + number3 + number4 + number5)
MessageBox.Show("最大値は" + CStr(result).Max() + "です。") End Sub
End Class
課題のようですが型はわかっているのでしょうか?
適当に書いてもだめですよ。
適当にかいてません。
Dim result As Integer = CInt(number1 + number2 + number3 + number4 + number5)
どのように変えればいいかわかりません。
質問する際「https://teratail.com/help/avoid-asking」こういうのにも目を通してみてください。
やってほしいことだけを記載した丸投げに見えます。
何を試したのかを質問に追加してください。
やってほしいことではなく、ヒントを解き方を教えてほしいです。
課題20なのでしょう?
先に進むよりも一度戻ったほうが理解が深まるのではないでしょうか?
ヒントをするための情報が不足しているのです。
質問は編集できます。
ここではなく、質問文に、あなたの試したこと書いてください。
学校とか会社の研修の課題なら講師に聞いてください。ヒントを教えてくれとのことですが、質問の内容はそういうレベルではないですよ。face-to-face で講師の方と話をすれば、何が分からないのか何を教えればいいのかを会話を通じて講師の方が探ってくれて、適切な指導が受けられるのではないですか?
ていうか、最大値の求め方を何回聞くんでしょう?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー