現状・実現したいこと
追記:あらかじめデザインの方で列を作成しています。
その後ろにMySqlで取得したデータが表示されている状況です。
諸事情で内容はお見せ出来ないのですが、現状は下記画像です。
現状↓↓↓

実現したい事↓↓↓
| 番号 | 乗り物 | アイコン |
|---|---|---|
| 1 | 車 | /image.png |
| 2 | 船 | /image.png |
| 3 | 汽車 | /image.png |
| ### 該当のソースコード | ||
| 追記:data1、data2、data3はMySqlで取得したデータ名称です。 | ||
| ```vb | ||
| Dim dt As DataTable = New DataTable() | ||
| builder = New MySqlConnection | ||
| builder .ConnectionString = "Database=aa;Data Source=localhost;User Id=bb;Password=****" | ||
| '接続情報を使ってコネクションを生成します。 | ||
| Using conn As New MySqlConnection(builder.ConnectionString) | ||
| 'MySQL文とコネクションを設定します。 |
Using cmd As New MySqlCommand("SELECT data1,data2,data3 FROM tbl_master" conn) 'MySQLへの橋渡しのアダプターを設定します。 Dim sda As MySqlDataAdapter = New MySqlDataAdapter() 'SELECTコマンドを設定します。 sda.SelectCommand = cmd 'SELECTの実行及びフェッチ sda.Fill(dt) 'グリッドに表示します。 DataGridView1.DataSource = dt End Using
End Using
### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) .Net 2010 Framework 4
「任意で追加したテーブル」とはどういう意味ですか? DataTable の内容が一番目の画像に様になってしまうので、結果として DataGridView にそのように表示されるということですか?
すみません、表現の仕方が悪かったです。
自分で設定した列の名称の下に、データを表示したいということです。
画像を貼ってほしいというお願いは、やり方を書いたにもかかわらず聞いてもらえないようですし、レスに対するフィードバックもなしになってしまいましたが、どうするのですか? 考え中ならちょっと待ってくれとか書くとか、ギブアップならそう宣言してこのスレッドはクローズするとかしていただけませんか。無言は NG です。
> 追記:デザインの方で直接列を編集している形です。
スクリーンショットは、質問内容を書く欄の上部に画像の挿入アイコンがあります

Windows Formsのデザイナーに貼り付けたDataGridViewのプロパティをデザイナレベルで列を追加し
列名を付けた上でそのコードを実行した結果質問欄にあるような(現状の方)になったということですか?
いずれにしても私の想像でしかないので私はこれにて。
返信が遅くなりすみません。
昨日は、体調を崩してしまいお待たせすることになってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
> 追記:あらかじめデザインの方で列を作成しています。
画像を貼っていただいたのですが、依然として何をしたのか具体的なことが分かりません。らちがあきそうもないので、想像をふくらませて回答欄に追記します。
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信がない点にご留意ください。
回答2件
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信やベストアンサーの選定がない点にご留意ください。
あなたの回答
tips
プレビュー