文字列を連結した後の出力について質問です。
対象の文字列をsprintf関数で結合した後に出力をしようとしたところ、正しく表示されないのでその対処方法を教えていただければ嬉しいです。
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> int main(void){ char name[256], firstName[256], lastName[256]; printf("名字を入力してください:"); scanf("%s", firstName); printf("名前を入力してください:"); scanf("%s", lastName); sprintf(name, "%s%s", firstName, lastName); printf("あなたの名前は %s です。\n", name); return 0; }
こちらのコードをコマンドプロンプトで出力したところ、このような結果になりました。
漢字でも表示できるようにするにはどうしたらよいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー