前提・実現したいこと
JetsonNanoにノートPCからBluetoothでログインしようとしています。こちらのサイトを参考にして
ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd --compat
--compatを追加して「sdptool browse local」を実行すると以下のようになりました。
Failed to connect to SDP server on FF:FF:FF:00:00:00: No such file or directory
本来はPermission deniedと表示されるはずですが、なにも変化がありません。
試したこと
JetsonNanoではなくUbuntu18.04がインストールされたノートPCを、別のノートPCからBluetoothでログインしてみましたが、上記のサイトと同じ手順で無事にログインができました。
またJetsonNanoに戻って確認してみると
ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd --compat
を実行しても/var/runの中にsdpが作成されていないことに気づきました。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー