前提・実現したいこと
JavaScriptのconfirmの選択によって処理を分岐しております。
iOSのWebViewのみ処理の分岐がうまくいかずお知恵を借りたく質問させて頂きました。
発生している問題・エラーメッセージ
alertやconfirm自体は表示されるのですが、confirmの選択をする前にcancel()の処理が開始されてしまいます。
androidのWebViewでは想定通りの動作をしております。
alertやconfirm自体が表示されない場合の質問や記事は多く見かけましたが、表示されるものの分岐処理がうまくいかないケースが見つけられず質問させていただきました。
よろしくお願いします。
該当のソースコード
js
1function confirm() { 2 3 if(hoge.length === 0) { 4 alert('選択してください。'); 5 return false; 6 } 7 else { 8 var result = confirm('よろしいですか?'); 9 10 if(result === true) { 11 run(); 12 } 13 else { 14 cancel(); 15 } 16 } 17}
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
iOS 13.2.3
あなたの回答
tips
プレビュー