質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

671閲覧

メインクラスが見つからない事について

TTTTkuma

総合スコア7

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/15 11:41

netbeansで自分が作ったjavaのコードなのですが、"メインクラスがありません。"とコンパイルエラーが起きてしまいます。
この時このコードをどう修正すればコンパイルエラーが無くなりますでしょうか?
そして何故コンパイルエラーが起きたのかを教えて下さると大変助かります。(それを次にコード作る時に役立てたいので。)

Java

1``` 2 3public class Time { 4 int hour; 5 int minute; 6 int second; 7 public Time() { 8 9 } 10 public Time(int hh, int mm, int ss) { 11 hour = hh; 12 minute = mm; 13 second = ss; 14 } 15 public int getHour() { 16 return hour; 17 } 18 public void setHour(int hh) { 19 if(hh <= 0) return; 20 hour = hh; 21 } 22 public int getMinute() { 23 return minute; 24 } 25 public void setMinute(int mm) { 26 if(mm <= 0) return; 27 minute = mm; 28 } 29 public int getSecond() { 30 return second; 31 } 32 public void setSecond(int ss) { 33 if(ss <= 0) return; 34 second = ss; 35 } 36 public boolean isMorning() { 37 if(hour >= 6 && hour <= 8 && minute <= 59 && second <= 59) return true; 38 else return false; 39 } 40 public boolean isAfternoon() { 41 if(hour >= 12 && hour <= 17 && minute <= 59 && second <= 59) return true; 42 else return false; 43 } 44 public boolean isNoon() { 45 if(hour == 12 && minute == 0 && second == 0) return true; 46 else return false; 47 } 48 public boolean isEvening() { 49 if(hour >= 18 && hour <= 20 && minute <= 59 && second <= 59) return true; 50 else return false; 51 } 52 public String toString() { 53 return "Date:"+hour+":"+minute+":"+second; 54 } 55} 56 57```

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

投稿2020/03/15 11:45

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TTTTkuma

2020/03/15 12:07

一応mainメゾッドをつけてコードを作ってみたのですがやはりメインクラスが見つからないのですが、このコードをどう直せば良いでしょうか? public static void date(String[] args){ int month; int day; public Date() { } public Date(int mm, int dd) { month = mm; day = dd; } public int getMonth() { return month; } public void setMonth(int mm) { if(mm <= 0) return; month = mm; } public int getDay() { return day; } public void setDay(int dd) { if(dd <= 0) return; day = dd; } public boolean isFirstDayOfYear() { if(month == 1 && day == 1) return true; else return false; } @Override public String toString() { String day = null; String month = null; return "Date:"+month+"/"+day; } } }
y_waiwai

2020/03/15 12:14

public static void date(String[] args){ じゃなく、 public static void main(String[] args){ としましょう
y_waiwai

2020/03/15 12:17 編集

あ、ちがうわw 提示したリンクよく読もう
TTTTkuma

2020/03/15 12:25

ありがとうございます。 public static void main(String[] args){ に直しました。 しかし"メイン・クラスdate.Dateを検出及びロードできませんでした。"と表示されました。 どうすれば良いでしょうか?
y_waiwai

2020/03/15 12:30

JAVAのクラスの文法を学びましょう そのコードでは関数内関数を並べてるだけです 一つのクラスにして、その中に、 public static void main(String[] args){ なんやかや } のメソッドを書きます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問