質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

1回答

1525閲覧

レスポンシブ対応をさせたいです

kotouharuto

総合スコア38

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

1グッド

1クリップ

投稿2020/03/15 02:22

編集2020/03/15 12:57

イメージ説明### 前提・実現したいこと
サイトのレスポンシブ対応をさせたいです
ここに質問の内容を詳しく書い
現在、html5,css3で模写コーディングをしているのですが、スマホ対応するためにレスポンシブ対応をしたいのですが、画像のように、なぜかElementsパネルでIPHONEXで100%にしても表示されるされる位置がずれてしまいます。

ドットインストールのサイトにあった物を模写したのでソースコードを確認して直そうと思ったところ、自分のコードとソースコードが全然違ったので直しようがななく困っています。
どうしたらいいか教えてください
ここに言語を入力

html5,css3

1コード

■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

pc版サイトは平気だが、スマホ版で表示すると、サイズが小さくなってしまう。

1 2エラーメッセージ 3```無し 4 5### 該当のソースコード 6```html5 7コード 8<!DOCTYPE html> 9<html lang="ja"> 10 <head> 11 <meta charset="utf-8"> 12 <title>サイト1</title> 13 <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> 14 </head> 15 <body> 16 <header> 17 <h1 class="hh1">すごいアプリ</h1> 18 <p class="p1">ウルトラすごい最高なアプリです</p> 19 <a href="" id="btn">ダウンロード</a><br> 20 <img id="img1" src="MyAwesomeApp/img/top.png"> 21 </header> 22 <main> 23 <section class="feature1"> 24 <h1 class="hh2">すごい特徴</h1> 25 <section> 26 <div class="container"> 27 <img id="img2" src="MyAwesomeApp/img/feature1.png"> 28 <h2 class="hh3">すごい</h2> 29 <p class="p2">とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。</p> 30 </section> 31 32 <section> 33 <img id="img2" src="MyAwesomeApp/img/feature2.png"> 34 <h2 class="hh3">すごい</h2> 35 <p class="p2">とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。</p> 36 </section> 37 38 <section> 39 <img id="img2" src="MyAwesomeApp/img/feature3.png"> 40 <h2 class="hh3">すごい</h2> 41 <p class="p2">とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。とにかくすごい。</p> 42 </section> 43 </div> 44 </section> 45 <section class="members"> 46 <h1>メンバー紹介</h1> 47 <ul> 48 <li> 49 <img id="img3" src="MyAwesomeApp/img/member1.png"> 50 <h2>山田太郎</h2> 51 <p class="p3">がんばります。がんばります。がんばります</p> 52 </li> 53 <li> 54 <img id="img3" src="MyAwesomeApp/img/member2.png"> 55 <h2>山田二郎</h2> 56 <p class="p3">がんばります。がんばります。がんばります</p> 57 </li> 58 <li> 59 <img id="img3" src="MyAwesomeApp/img/member3.png"> 60 <h2>山田花子</h2> 61 <p class="p3">がんばります。がんばります。がんばります</p> 62 </li> 63 </ul> 64 </section> 65 <section class="info"> 66 <h1>今すぐダウンロード</h1> 67 <div id="btn">ダウンロード</div> 68 </section> 69 <footer> 70 <p class="p4">&copy;&nbsp;dotinstall.com</p> 71 </footer> 72 </main> 73 </body> 74</html>

css3

1ソースコード 2body { 3 margin: 0; 4} 5 6header h1, 7.headre p { 8 margin: 0; 9} 10 11header { 12 background: orange; 13 color: white; 14 text-align: center; 15 padding-top: 40px; 16} 17 18header img { 19 width: 280px; 20 vertical-align: bottom; 21} 22 23#btn { 24 width: 140px; 25 line-height: 44px; 26 background: white; 27 text-decoration: none; 28 color: orange; 29 font-weight: bold; 30 font-size: 14px; 31 margin: 40px auto 48px; 32 display: block; 33 border-radius: 4px; 34 text-align: center; 35} 36 37#btn:hover { 38 cursor: pointer; 39 opacity: 0.8; 40} 41 42.hh2 { 43 padding: 30px; 44 text-align: center; 45 font-weight: normal; 46} 47 48#img2 { 49 padding: 20px 75px; 50} 51 52.p2 { 53 padding-left: 72px; 54} 55 56.hh3 { 57 font-size: 20px; 58 padding: 10px 72px; 59 margin: 0px; 60} 61 62.members ul { 63 list-style: none; 64 margin: 0; 65} 66 67.members h1 { 68 font-weight: normal; 69 font-size: 23px; 70 text-align: center; 71 padding-top: 70px; 72} 73 74.members h2 { 75 font-size: 20px; 76} 77 78#img3 { 79 border-radius: 50%; 80 width: 155px; 81} 82 83.members { 84 background: rgb(238, 238, 238); 85 text-align: center; 86 margin: 0; 87 padding: 0; 88} 89 90ul li { 91 margin: 0; 92} 93 94.members p { 95 padding-bottom: 70px; 96 margin: 0; 97} 98 99.info { 100 background: orange; 101 margin: 0; 102 padding: 64px 0; 103 104} 105 106.info h1 { 107 font-weight: normal; 108 color: white; 109 text-align: center; 110} 111 112footer { 113 background: rgb(57, 56, 56); 114 height: 150px; 115} 116.p4 { 117 color: rgb(199, 189, 189); 118 margin: 0; 119 text-align: center; 120 align-items: center; 121 line-height: 140px; 122} 123

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。
・各要素のwidthの変更
・googleでレスポンシブ対応について調べる
・googleで、「レスポンシブ対応 要素が小さくなる」と調べたが、いまいちわからない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

・pc -> macbook air 13インチ
・ブラウザ -> 最新のchroomeブラウザ
・テキストエディタ -> 最新のvscode
ここにより詳細な情報を記載してください。

s.k👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/03/15 02:24

おそらく途中で投稿されてしまっています。 質問の修正をお願いします。
kotouharuto

2020/03/15 02:49

ご指摘ありがとうございます! 初めて投稿したため、投稿を誤ってしまいました。 ただいま投稿し直しました!
m.ts10806

2020/03/15 03:13

自力で対応しきるよりフレームワーク使われたほうが良いと思いますが、それで満たせない要件は何でしょうか
kotouharuto

2020/03/15 12:58 編集

ご回答ありがとうございます。 ブートストラップなどのことですね、使ってみます! 満たされない用件は上に書いてある通り、スマホ表示したら、表示される位置がずれているということです。 回答者様の聞かれたことと、自分の答えが違ったらすいません。
guest

回答1

0

viewportをheadに入れれば良いのでは?
どちらにせよレスポンシブデザインにするならviewportを使わない手はありません。

HTMl

1 2<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> 3

投稿2020/03/15 03:58

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kotouharuto

2020/03/15 07:46

申し訳ないです、書くのを忘れていたのですがviewportも一度でも入れてみたのですが、解決できませんでした...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問