githubを使うのが初めてなのですが、質問内容がものすごく初歩的ですみません。
この度クライアント様とgithubを使い制作することになりましたが、クライアント様よりブランチ名はいただきました。
クライアント様のブランチで作業するにはどうしたらよろしいでしょうか?
現在終えた事
githubダウンロード
アカウント作成(アカウント名クライアント様にお伝え済み)
リポジトリはまだ作成しておりません
「Git」は使ったことがありますか?使い方はわかりますか?(「GitHub」ではなく「Git」についてですので、決して間違わないでください。なぜ「GitHub」ではなく「Git」について聞いているのか理解できないのであれば、そのように答えてください。)
gitは使ったことありません。使い方は勉強中です。
何もわからない状態からぶっつけ本番で他人様のリポジトリをいじるんですか?
まずは自分のアカウントに、請け負ったプロジェクトとは無関係な独自のリポジトリを作ってブランチを切って練習してください。
それなら自分で調べながら遅くとも数時間以内にできるでしょう。希望としては数十分でやって欲しいところです。
むしろそれが夕方までにできないとしたら撤退を本気で勧めます。
情報は十分にあり、非常に簡単なミッションです。
なぜクローンからプッシュまでの具体的な手順を書くのではなくこのような迂遠な方法を書くのかというと、もしあなたが間違ってプロジェクトに致命的なダメージを与えても何の責任も取れないからです。
初心者というのはこちらの予想を遥かに超えることをやらかすので、手順だけでは不足です。実地に練習しなくてはいけません。
その場合、教えられた手順をそのままなぞっただけでは応用がきかないので本番で失敗します。ムダに思えるかもしれませんが、自分で調べることが必要です。他人に手取り足取り教えてもらうのと、自分で調べるのと、結果は同じではありません。