ヘルパ関数の所をブートストラップのformを使い、直したいです。
<div class="row"> <div class="col-sm-6 offset-sm-3"> {!! Form::open(['route' => 'login.post']) !!} <div class="form-group"> {!! Form::label('email', 'Email') !!} {!! Form::email('email', old('email'), ['class' => 'form-control']) !!} </div> <div class="form-group"> {!! Form::label('password', 'Password') !!} {!! Form::password('password', ['class' => 'form-control']) !!} </div> {!! Form::submit('Log in', ['class' => 'btn btn-primary btn-block']) !!} {!! Form::close() !!} <p class="mt-2">New user? {!! link_to_route('signup.get', 'Sign up now!') !!}</p> </div> </div>
ここまでは出来ましたが、{!! Form::open(['route' => 'login.post']) !!}の所が上手く動きません。
<div class="row"> <div class="col-sm-6 offset-sm-3"> {!! Form::open(['route' => 'login.post']) !!} <div class="form-group"> <label>Email</label> <input type="text" name="email" class="form-control" value = "{{ old('email') }}"> </div> <div class="form-group"> <label>Password</label> <input type="text" name="password" class="form-control"> </div> {!! Form::submit('Log in', ['class' => 'btn btn-primary btn-block']) !!} {!! Form::close() !!} <p class="mt-2">New user? {!! link_to_route('signup.get', 'Sign up now!') !!}</p> </div> </div>
Laravelのバージョンを明記してください。
>受け渡しが上手くコーディング出来ません。
どういうことでしょうか。何を使用として、どのようにしたくて、何が起きているのでしょうか。具体的に記載してください。
Laravel5.8です。
ログイン画面でヘルパー関数の所を普通のformを使って、動かしたいです。
普通にformタグ打てば良いのでは?
inputも普通にinputタグ打てば良いのでは?
はい、そうしたいのですが、ヘルパー関数が何をしているのかが理解出来ておらず、理解しようと、formやinputに変更している所でした。
質問の仕方が間違っておりました。
{!! Form::open(['route' => 'login.post']) !!}
{!! Form::submit('Log in', ['class' => 'btn btn-primary btn-block']) !!}
{!! Form::close() !!}は、formを使うとどうなるのでしょか?
<form action="{{ route('login.post')}}" method="POST">
<button type="submit" class="btn btn-primary btn-block">
Log in
</button>
</form>
HTMLがちゃんと組めればいいので手法云々は割とどうでもいい気がします。
アドバイス、ありがとうございます。
現場ではあまりヘルパー関数を使わないと聞いたので、復習でやったら出来なかったので、質問させて頂きました。
また、宜しくお願い致します。
「使いたいかどうか」でいいんではないでしょうか。
プロジェクトのルールがあればそれに沿うだけ
そうでなければ好みもあるでしょうし。
「正しいHTMLを組む」というゴールは同じですので。
ありがとうございます。
早くゴールに行けるように、頑張ります。
ヘルパー関数については、パッと見た時に、何をしているのか分かりにくいと感じたので、これからは普通のタグを使うようにします。いずれは、どちらも使いこなせるようにします!!
>早くゴールに行けるように、頑張ります。
伝わってないかもしれないのでそこはこちらの書き方が悪かったのですけど、
動的なページを作る際には必ずといっていいほど静的なHTML、「モックアップ」と言われる試作品を作ります。
つまり、ゴールを先に作るわけです
あとは動的に作った結果をブラウザで確認し、「ソースを表示」で出力されたHTMLとモックアップを見比べ、正しく出力されているか確認します。
HTMLが同じであればレイアウトは同じであるはずですからね。
モックアップ。初めて聞きました。勉強になります。調べます。
目指すべきものを決めずに、ゴールを設定していない状況で、ただ進んでいたので、迷走していました。
行き当たりばったりにならないように気をつけます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー