環境
expo 36.0.2
react-native 0.61.5
react-navigation 4.2.2
解決したいこと
タイトルの通り、Functional Componentにて navigationOptionsを設定したいです。
簡単にコードを書くとこのような事を実現したいということです。
react
1const Home = () => { 2 ... 3}; 4Home.navigationOptions = ({ 5 title: 'Home' 6});
現状
色々調べましたが、上記のコードのように、[Functional Component名].navigationOptionsで設定ができるという情報がほとんどでした。しかし、私の環境では動きませんでした。。。
考えていること
react-navigationのversionが最新のv5ではなくv4でした。もしかしたらv4ではnavigationOptionsの設定ができないのでは?という仮説を立てています。v5に入れ替えようとしましたが、v4とv5の互換性が悪くひたすらエラーがでて時間がかかりそうだったので、該当のコンポーネントだけクラスコンポーネントで対応しようかと考えています(気持ち悪いですが。。。)
質問事項
上記の状態なのですが、何か解決する良い方法はありませんでしょうか?
アドバイスいただけたら助かります。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。