前提・実現したいこと
現在デイトラ3rdの10記事目の
WordPressでショートコードを自作する【Gutenberg対応】
を行なっています。
演習課題1. コンテンツの最下部に問い合わせボタンを追加する。の所で全ての投稿記事にお問い合わせはこちらボタンを表示したいのですがエラー画面が出てしまい表示されません。
発生している問題・エラーメッセージ
Warning: Illegal string offset 'link' in /Users/user/Local Sites/day3rd/app/public/wp-content/themes/tf30/functions.php on line 276
エラーメッセージ内容をググってみるとfunctions.phpの「link」が無効と表示されていました
###エラー画像
該当のソースコード
functions.php
function my_shortcode( $atts, $content = '' ) { return '<div class="entry-btn"><a class="btn" href="' . $atts['link'] . '">' . $content . '</a></div>'; } add_shortcode( 'btn', 'my_shortcode' );
試したこと
ショートコードをテンプレートに直接記載するとのことだったので
<?php echo do_shortcode('[btn]'); ?>
を該当するsingle.phpファイルに記載したのですがエラー画面のような表示になってしまいました。
エラー内容にはfunctions.phpの$atts['link']
が無効的なことが書いてあったため間違いを探そうと思ったのですがお恥ずかしい話、記事のコードをコピペしただけの為ここは間違ってないような気もしていて...
そもそも他の所が違うのでしょうか?
何かわかった方がいればご教授お願いしたいです。
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー