発生している問題・エラーメッセージ
ベンダープレフィックスを使用してブラウザ毎に表示の調整したく、 簡単な使い方のテストを行っているが、各ブラウザの表示は変わらなかった。
該当のソースコード
test.html
<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>test</title> <link rel="stylesheet" href="reset.css"> <link rel="stylesheet" href="test.css"> </head> <boby> <p class="decoration">ブラウザ毎に表示切替</p> </boby> </html>
test.css
.decoration{ font-size: 50px; border: 1px solid; -moz-border-radius:5px; border-radius: 50px; }
試したこと
IEでも試しましたが、結果は同じでした。
他のCSS(background-colorなど)を記述しても、
反映されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
基本的にGoogle Chromeで開発を行なっており、
今回はFirefoxでの表示を変更させるための
テストを行なっております。
環境は「Brackets」です。
CSSにて、「border-radius」の部分に
ブラウザの識別子「-moz-」
を先頭に付けてFirefoxを指定してますが、
Chromeの表示と同じになってしまいます。
ベンダープレフィックスを使用する場合、
何か別に準備をする事柄があるのでしょうか。
それとも、
基本的な書き方が間違っているのでしょうか。
適応できないCSSなども、
もしあれば教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー