前提・実現したいこと
アプリケーションのパスワードを忘れた際の、リセットトークンの有効期限を24時間以内にしたい
と思い、トークン作成時刻と現在時刻をタイムスタンプ型で比較し有効か無効かの処理を記述している
途中に躓いてしまいました。
timestampでDBから取得した日付に24時間足して現在時刻と比較するためにはどのような処理を追加すればよろしいでしょうか…?
Java 実装で使える日付型の書き方(Date,Timestamp,Calendar)を参考にしました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
実行したい処理のイメージです
Timestampで2つの時刻を取ってくるところまではできました。
java
1 @RequestMapping(value = "/password_change_resets/token={token}") 2 public String showByPasswordResetToken(@PathVariable String token, Model model,@ModelAttribute UserMasterForm form) { 3 PasswordResetToken user=passwordResetTokenService.findByToken(token); 4 Timestamp createdat=user.getCreatedat(); 5 Timestamp timestamp = new Timestamp(System.currentTimeMillis()); 6 if(createdat+24時間<timestamp) { 7 期限切れの処理 8 } 9 else { 10 期限内の処理 11 } 12}
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Spring Bootを利用しています。
初心者で至らないところがあると思いますがよろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/11 10:01