質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

メニュー

メニューは、UIにおける仕組みであり、ユーザに機能の表示と実行する手段を与えます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1219閲覧

wordpressにてグローバルメニューが表示されず困っています

run1334312

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

メニュー

メニューは、UIにおける仕組みであり、ユーザに機能の表示と実行する手段を与えます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/10 12:48

編集2020/03/10 15:03

現在wordpressでホームページをつくりはじめていて
グローバルメニューを設定したいのですが
メニュー設定でグローバルメニューを選択していても
表示されず困っています><

同じようにグローバルメニューが表示されないという
質問者様や回答を参考にしたのですが
うまくいかず表示されていないままです

CSSはこのようになっています

/* グローバルメニュー */
.global-nav {
float: right;
font-size: 14px;
}
.global-nav .menu-item-has-children:hover > .sub-menu {
opacity: 1;
-webkit-transform: translate(0, 0);
-moz-transform: translate(0, 0);
-ms-transform: translate(0, 0);
-o-transform: translate(0, 0);
transform: translate(0, 0);
visibility: visible;
}
global-nav .child-menu-button {
display: none;
}

この末尾にある「display: none;」が
問題なのかなとも思うのですが…
やり方がわからず困っています

教えていただけると嬉しいです*

✩実行したこと
「「display: none;」を削除しても非表示のままです...

✩追加です
イメージ説明
キャプションはこのようになっています。

✩追記です
イメージ説明
このように表示されています

✩追記です
イメージ説明

✩追記です
イメージ説明
追加のCSSで書かせていただいたスクリーンショットになります

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

new1ro

2020/03/10 12:53

下記のどれかがあると、回答しやすいと思います。 ・使用しているテーマの名前 ・「メニュー設定でグローバルメニューを選択」したときの管理画面のキャプチャ HTML側に「global-nav」というクラスを持った要素は出力されていますか?
run1334312

2020/03/10 13:01

ありがとうございます>< テーマは「STORY」を使用させていただいております。 管理画面のキャプチャ...スクリーンショットですね、かしこまりました>< 最後の「global-nav」というクラスを持った要素は出力されていますか? という言葉がよく理解できないので調べさせていただきます><すみません
new1ro

2020/03/10 13:38

> HTML側に「global-nav」というクラスを持った要素は出力されていますか? 上記については、以下の手順で確認できます。 [1] Google ChromeかFirefoxでWebサイト (管理画面ではなく、一般の閲覧者が見るページ) を開く [2] 右クリック > ページのソースを表示 [3] 表示されたソースコード内で「global-nav」を文字列検索 (Chromeの検証ツールを使えるのであればそちらでもかまいません)
run1334312

2020/03/10 13:45

わわ~><ありがとうございます 教えていただいた手順通りにしてみました すると質問画面に貼り付けたようなスクリーンショットになっています。 この状態で出力されている、といえるのでしょうか?>< すみませんなにからなにまで
new1ro

2020/03/10 13:48

スクリーンショットはCSSの記述です。ほしいのは、HTMLの記述です。 <div class="global-nav">というような形の記述はありますか?
run1334312

2020/03/10 13:50

スクリーンショットの中で検索したのですが <div class="global-nav">という記述はありません...!
new1ro

2020/03/10 13:54

<div class="global-nav xxxxxxxx xxxxxxxx"> <div class="xxxxxxxx global-nav xxxxxxxx"> というような形かもしれません。 HTML側に出力されていないのであれば、CSS側の問題ではなく、 WordPress側の設定が足りていないのが問題だと思われます。
new1ro

2020/03/10 13:56 編集

現在の管理画面のスクリーンショットだと、必要な箇所が見えていないかもしれません。全画面をキャプチャすることが可能なら、そのようにお願いします。 ヘッダーやサイドバーのキャプチャが不可であればそこは削ってもOKです。
run1334312

2020/03/10 14:02

<div class=" "> みたいなのはたくさんかいてあるのですが 肝心のglobal navがどこにあるのか分からずですみません。 URLはkomatuharuna.comです。 みられていただいても全く問題ありません><
new1ro

2020/03/10 14:48

ありがとうございます! WordPress管理画面側の問題と思ったのですが、 CSS、JavaScriptの問題のようでした。 回答を追加したのでご確認ください。
run1334312

2020/03/10 15:01

いえいえ、こちらこそありがとうございます CSSの問題と聞いて安心しました*
guest

回答2

0

ベストアンサー

とりあえず、以下の記述を試してみてほしいです。

CSS

1@media only screen and (min-width: 1201px) { 2 .global-nav { 3 display: block !important; 4 } 5 .global-nav > ul > li > a { 6 color: #fff; 7 } 8}

まずスマホ時 (画面幅1200px以下) ではグローバルメニューは表示されているようです。

PC時 (画面幅1201px以上) のとき、問題が2つあります。
1つ目、下記手順で、PC時のときのグローバルメニューがJavaScriptにより「display: none;」になるようです。
[1] 画面幅1200以下のサイズにする
[2] 画面幅を1201以上にする

2つ目、グローバルメニューのリンクの文字色が、背景と同じ「#C5A2B1」となっているので、
表示されていても見えない (ホバーすると、文字色が白になるので見える)

..というのをいちおう解決するのが上記CSSです。


理想をいうと、JavaScript側で画面幅1200px以下→1201px以上に切り替わったときに
「display: none;」を消すという処理をしたほうがいいですが..。

投稿2020/03/10 14:31

編集2020/03/10 14:52
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

run1334312

2020/03/10 15:05 編集

ありがとうございます><大変丁寧に>< 今1度追加CSSに追加してみましたが特にパソコン画面での変化がない状態です。>< スクリーンショットを追加させていただきました。 (夜の遅い時間帯なので私の質問はほんとに気にせず体を休めてください><)
new1ro

2020/03/10 15:33 編集

まず念のため右側の「三本線」のアイコンをクリックすると、グローバルメニューが表示されます。 これがスマホ表示 (画面幅1200px以下) です。 PC表示 (画面幅1201px以上) は、管理画面だと画面幅が足りないようです。 管理画面ではなく https://komatuharuna.com/で、できるだけ画面幅を広げて表示してみてください。 こちらでは、グローバルナビが表示できているように見えます。 (ホバーしたときの色の修正は必要そうですが)
run1334312

2020/03/10 15:52 編集

わ~~ありがとうございます。 拡大率が私が150%にしていたせいもあり縮小してサイトをみると見れました すみませんでした>< (ホバーしたときの色は修正必要ですね><) 長らくお付き合いくださり、ありがとうございます。><
new1ro

2020/03/10 15:54

よかったです!
run1334312

2020/03/10 16:01

ありがとうございますー!*
guest

0

以下、参考になるでしょうか?

公式:
https://design-plus1.com/tcd-w/faq/custom_menu.html

「グローバルメニュー」にチェックをするだけでは操作が不十分っぽいです。

投稿2020/03/10 13:11

new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

run1334312

2020/03/10 13:26 編集

ありがとうございます。 しかし、、、私のにはカスタムメニューがなくてですね( ;_;) 一度サイトを見ていただいた方がよいのでしょうか?><
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問