お世話になっております。
現在、会社の案件でマルチサイトでの多言語サイトを作成しております。
マルチサイトの構成
メインサイト
domain.jp
サブサイト
domain.jp/jp 日本語サイト
domain.jp/en 英語サイト
domain.jp/cn 中国語サイト
メインサイトの実態はなく、wordpressにログインしていない状態でメインサイトにアクセスすると、日本語サイトにリダイレクトする仕様です。
また、テーマは
サイト表示用にsitetheme(仮)をサブサイトに
ニュース用にnewsをメインサイトに読み込んでいます
困っていること・実現したいこと
メインサイトにお知らせの言語別カスタム投稿を設け、それぞれ対応する投稿を
- サブサイトトップ (domain.jp/jp)
- アーカイブ (domain.jp/jp/news/)
- 詳細ページ (domain.jp/jp/news/post/)
のように表示したいと考えています。
メインサイトでのお知らせのパーマリンクは当然、
domain.jp/postとなるかと思います。
実態のないメインサイトのカスタム投稿を上記URL構成で出力したいです。
サブサイトトップ・アーカイブに関しては、switch_to_blog(1)
でメインサイトの投稿をloopで出力することができます。
しかし、詳細ページがうまくいかず、404表示になります。
試したこと
メインサイトのスラッグをregister_post_type ... rewrite => slug
でjp/news
としてみました。
パーマリンク自体は、domain/jp/news/postとなるのですが、細部サイトにpostという投稿は実際には存在していないので、404になります。
ご依頼
当方、駆け出しのwebデザイナーでwordpressの知識が乏しく、解決策が見つかりません。
custom post type permalinkや、リライト設定を変更するだけで実装可能でしょうか。
そもそも検討違いな考えなのでしょうか。
実装方法等、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。