質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

7717閲覧

Laravel で モーダルウィンドウに情報を表示したい

mikeko0901

総合スコア227

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/09 15:37

Laravel5.5を使っています。
ページの「返信」ボタンをクリックした際に、モーダルウィンドウに、idを記載したいのですが、うまく表示できません。
アドバイスいただけると幸いです。

参考にしたもの
https://qiita.com/sofpyon/items/1e72426598eed745f031

https://agohack.com/bootstrap-modal-form-submit-ajax/

コード

photo.blade.php

@extends('layouts.app_admin') @section('content') <h1>Photo一覧</h1> <div class="row mt-5"> @if (count($photos) > 0) @foreach ($photos as $photo) <div class="col-xs-12 col-md-3 text-center contents-cats mb-5"> <img src="{{ $photo->image_path }}"> <div class="caption"> <div class="small">{{ $photo->created_at }}</div> <div class="small"> <a href="{{ action('UsersController@show', $photo->user_id) }}">{{ $photo->user_id }}: <?php // ユーザー名を取得する処理 $user = $users->find($photo->user_id); print $user->name; ?></a> </div> <p>{{ $photo->comment }}</p> <button type="button" class="btn btn-apply applybtn" data-toggle="modal" data-target="#modalForm" data-photoid={{ $photo->id }}> 返信 </button> </div> </div> @endforeach @endif <!-- モーダルの設定 --> <div class="modal fade" id="modalForm" role="dialog" aria-labelledby="ModalLabel" aria-hidden="true">  <div class="modal-dialog"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button> <h4 class="modal-title" id="ModalLabel">返信</h4> </div> <form role="form" id="form1" action="" method="POST"> <div class="modal-body"> <div class="form-group"> <label for="message-text" class="control-label">ヒトコト返信(50文字以内)</label> <textarea class="form-control" id="message-text"></textarea> </div> </div> <div class="modal-footer"> <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">キャンセル</button> <button type="submit" class="btn btn-primary" id="chgDateSub" name="xxx" value="reply">返信</button> </div> </form> </div> </div> </div> </div> <script> $('#modalForm').on('show.bs.modal', function (event) { //モーダルを開いたボタンを取得 var button = $(event.relatedTarget); //モーダル自身を取得 var modal = $(this); //photoidの値取得 var photoidVal = button.data('photoid'); log (photoidVal); modal.find('.modal-title').text('photoid:' + photoidVal) }) </script> @endsection

現状

「返信」をクリックしても、モーダルのタイトルが「返信」のままで、script内で記載している、「photoid:」になりません・・
イメージ説明

↓ディベロッパーツールを見ると、scriptは読み込まれてはいるようです‥
イメージ説明

どこが悪いのかわからず困っております…
何卒、よろしくお願いいたします…!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

的外れかもしれませんが、

log (photoidVal);

で、エラーになって後続処理されていないとか。
※6件程エラーが出ているようなので、そちらを一度確認してみては。

投稿2020/03/10 03:41

meshi_s

総合スコア276

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikeko0901

2020/03/10 09:35

ありがとうございます。 log (photoidVal); が確認用のコードでしたので削除しましたが、5件のエラーがありました… https://gyazo.com/7f17803547b114be937b5e77d4ab2ac3 …jsが読み込まれていない というようなエラーでしょうか…
meshi_s

2020/03/10 09:45

そうですね。css、jsが読まれていないと思います。 404なので、アドレスを確認した方がよいかと。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問