質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.39%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1151閲覧

複数の要素を横にスライドで表示する方法

tomtom1

総合スコア168

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/09 15:20

編集2020/03/10 07:17

###知りたいこと・実現したいこと
下記のサイトで、携帯サイズで表示した際に、Our Community枠では、複数の要素を横スライドすることにより、表示させていますが、この方法をどのようにするのか知りたいですが、調べてもなかなか出てきません。
https://aw-anotherworks.com/
どのようなワードで検索すればよろしいか知りたいです。
よろしくお願いします。
###追記
下記サイトを参考にslickを実装。
https://qiita.com/hitochan/items/e50733e5ab61a78a2edd

Chrome Developer Toolsで確認するとうまくできているにも関わらず、デプロイすると、全ページが表示されており、slickがうまくできていません。

slick.min.self-0c7178cc6ca34fb18e30f070a5e7a1c287b2d7ccfcba2cfdf06e0f46eda55740.js?body=1:1 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined at slick.min.self-0c7178cc6ca34fb18e30f070a5e7a1c287b2d7ccfcba2cfdf06e0f46eda55740.js?body=1:1 at slick.min.self-0c7178cc6ca34fb18e30f070a5e7a1c287b2d7ccfcba2cfdf06e0f46eda55740.js?body=1:1
Rails 5.2.1 ruby 2.5.

js

1$function() { 2 $('.voice-mobile').slick({ 3 dots: true, 4 autoplay: true, 5 autoplaySpeed: 7000, 6 }); 7 $('.slick-dots li').on('mouseover', function() { 8 $('.voice-mobile').slick('goTo', $(this).index()); 9 }); 10});

application/html.erb

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css"/> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick-theme.css"/> <script type="text/javascript" src="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.min.js"></script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

簡単に導入したいのであればjQueryプラグインのslickをお勧めします。

https://webdesignday.jp/inspiration/technique/jquery-js/3847/

投稿2020/03/09 15:29

soliste16

総合スコア757

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomtom1

2020/03/10 07:10

ありがとうございます。とても簡単に実装できて便利ですね。 お聞きしたいのですが、実装するとローカル環境にて、 Chrome Developer Toolsで確認すると、うまくできているのですが、デプロイしたらslickがうまく実装できておらず、全ページが表示されています。 slick.min.self-0c7178cc6ca34fb18e30f070a5e7a1c287b2d7ccfcba2cfdf06e0f46eda55740.js?body=1:1 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined at slick.min.self-0c7178cc6ca34fb18e30f070a5e7a1c287b2d7ccfcba2cfdf06e0f46eda55740.js?body=1:1 at slick.min.self-0c7178cc6ca34fb18e30f070a5e7a1c287b2d7ccfcba2cfdf06e0f46eda55740.js?body=1:1 というエラーが出てしまいましたが、解決方法は分かりますでしょうか? 追記します。
soliste16

2020/03/10 07:18

jQueryをhead内で読み込んでいてもできない場合は、slick.min.jsもしくはslick.jsの読み込み(scriptタグ)を</body>の直前に置いてみてください。
tomtom1

2020/03/10 07:34

slick.min.jsを</body>の直前に置いてみましたが、反応は得られませんでした。 また、//= require turbolinksも外して試しましたがうまくいきません。 他のサイトでscssのインポートを貼る指示を発見しましたが、こちらは関係ないと思いやっていません。必要でしょうか? @import "slick-theme"; @import "slick";
soliste16

2020/03/10 07:58 編集

直るかはわかりませんが、以下をapplication.jsに書いているのであれば消してみてください。 //= require jquery_ujs もしくは、application.html.erbで、application.jsより前にCDNからのjQuery読み込みコードを追加するという方法もあります。どちらにせよ原因はslickがjQueryを読み込めていないことだと思います。
tomtom1

2020/03/10 08:01

ごめんなさい!たった今全てのjQueryが効いていないことが判明しました。昨日の作業の中でこのようになってしまったと思います。本件が原因の可能性が高いですので、まずこちらの修正します。少々お待ちください。
tomtom1

2020/03/10 08:34

原因が判明しました。 http://kenwheeler.github.io/slick/にて、ダウンロードしたファイル3点下記のように配置し、デプロイしたことにより、全ての'turbolinks:load'記載のjQueryの反応がなくなってしまっておりました。 slick-theme.scssとslick.scss → assets/stylesheet slick.min.js → assets/javascript 正規のサイトからダウンロードしたファイルですが、これはなぜこのようなことが起こるのでしょう..。 この症状から何かお分かりになることはありますか?
soliste16

2020/03/10 09:10 編集

それが理由とは思えません。載せてあるjavascriptのready関数に丸かっこが一つ足りないですがこれは関係ありませんか。 $(function() {
tomtom1

2020/03/10 09:40

application.jsにて、以下2点を一番下にしたら解決しました!ありがとうございます //= require turbolinks //= require_tree .
soliste16

2020/03/10 09:43

良かったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.39%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問