前提・実現したいこと
スプレッドシートの画像編集に関する質問です。
エクセルの「最前面に配置」「最背面に配置」に相当する操作方法を教えて頂きたいです。
また、トリミングの方法も分からず困っています。
初歩的な質問ですみません!
よろしくお願いします。
試したこと
ググっても画像の新規挿入からの手順しかヒットせず
もともとスプレッドに張られている画像の編集方法が出てきません
挿入タブや、画像右上にあるメニューも確認しましたが、該当の操作は出来ませんでした。
プログラミングに関係ありますか?
とりあえず「Googleスプレッドシート 画像 重ね順」とかでググればいくらでも情報は出てきましたよ。
ご回答ありがとうございます。プログラミングに関係ない質問はダメなんですね。すみません。
情報は出てきましたが、画像ファイルを複数アップロードすれば「図形描画」ポップアップ画面上で重ね順を入れ替え可能なようですが、最初からスプレッドに張っている画像の順番を入れ替えたいのです。
もしご存じでしたらご教示頂けると幸いです。
大抵、そういう機能があれば公式ドキュメントやそれ以外の場所で取り上げられます。それがない場合は、つまりそういうことです。(というか一番上に出てくるサイトにそう書いてありますよね…)
何かしらの解決方法が分かる方にご回答頂きたかったのですが、「出来ない」というご回答ですね!
引き続き、解決方法を模索したいと思います!
今後はプログラミングではない質問は控えるようにします!ありがとうございました!
そりゃいくらだって方法はあるんじゃないですか?
元からある画像をスクショなりしてファイルとして書き出して、「図形描画」で再度構築しなおせば。
でも、やりたいことはそうではないってことですよね?
機能にないことはいくら頑張ってもできないので、「解決方法が分かる方」は存在しないということになります。
まあ模索されるというのであれば満足いくまでされると良いと思いますが…。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー