#質問
Go言語を使ってCTF用のスコアサーバの構築をしようと思っています。
しかし、ネットで調べてもGoでスコアサーバの構築といったような記事がないように感じました。
そこで、スコアサーバの構築についてはGoではなくほかの言語(Nodejs等)を扱ったほうがよいのでしょうか?
Goを用いたMysqlなどのDBを扱えるのは知っていますがそもそも論として適しているのかがわからず混乱状態です。
スコアサーバが曖昧かつニッチなものなので回答しづらいです。
具体的にどの様な処理をするものなのかご自身で掘り下げて質問された方が良いと思います。
CTF用のスコアサーバを構築しようと考えてます。
ユーザ情報、スコア機能、問題IDがあれば十分と考えてます
スコアサーバに要求される要件がよく分かりませんが、一般的なWebシステムと同等であれば、Goでできない理由はないと思います。
ひとつ気になったのが、「Goでスコアサーバの構築といったような記事がない」とのことですが、特定目的のサーバーの構築方法を解説した記事なんてないのが当たり前で、自分で仕様を考えてそれを実現する方法を調べたり考えたりするのが普通だと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー