Language:Python:3.6.6
IDE:Eclipse
DBからのSELECT結果=データ量が単純に多いからかなぁ...?と .fetchall()の部分から次のステップへ移らない状況をある程度我慢して待っていたのですが、いっこうに進展みられずこれは尋常じゃない!!と思いはじめ 問い合わせに至りました。
Eclipseのステップ実行(デバッグ)で試しています。PIDという番号がふられWindowsのタスクマネージャで明細に表れていることは確認できていますが、実際動作が進展していっているのか否か分からない状況です。
試しに.fetchone()へ 切り替えてみたら 次ステップへすぐさま移ることも確認できています。
当方、どういった確認をとって、事態の克服を行うべきでしょうか?
以下コーディングは tryの中に入っています。異常終了でもしれくれれば 内容の把握・対策着手に入れるのですが、進行中なのか・保留されているのかさえ認識できず 頭を悩ましています。
DBMSはOracleですが、単純に確認方法という面で、幅広いご見解を頂けますと幸いです、よろしくお願いいたします。
Python
1cur = con.cursor() 2cur.execute(sql) 3 4 5# 抽出結果を取得 6#fetch_dat = cur.fetchall() こちらだと 次のFor文に いつになっても 移らない 7fetch_dat = cur.fetchone() 8 9for r in fetch_dat: 10 print (r) 11
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー