質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1988閲覧

Invalid CSS after " ": expected "{", was "}"の原因がわからない

rice_shower

総合スコア8

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/06 02:42

平素よりお世話になっております。初歩的な質問で大変恐縮ではございますが、どうかお知恵を拝借させてください。

###試したこと
エラー箇所を削りながら更新を繰り返していくと、中に複数の要素がある構文にエラーが出ていることが判明

発生している問題・エラーメッセージ

Invalid CSS after " ": expected "{", was "}"

該当のソースコード

css

1body { 2  margin: 0; 3  padding: 0; 4  background-color: #f5f8fa; 5} 6header { 7  background-color: rgb(21, 44, 85); 8  color: white; 9  height: 70px; 10  padding: 10px 20px; 11  display: flex; 12  justify-content: space-between; 13  h1 { 14    margin: 0; 15    padding: 0; 16    line-height: 70px; 17    a { 18      color: white; 19      cursor: pointer; 20      text-decoration: none; 21    } 22  } 23  ul { 24    display: flex; 25    list-style-type: none; 26    margin: 0; 27    padding: 0; 28    li { 29      margin-right: 15px; 30      line-height: 70px; 31      a { 32        color: white; 33        cursor: pointer; 34        text-decoration: none; 35        &:hover { 36          text-decoration: underline; 37        } 38      } 39    } 40  } 41} 42  43.top { 44  width: 60%; 45  padding: 15px 0; 46  margin: 0 auto; 47  h2 { 48    text-align: center; 49    font-size: 46px; 50    color: rgb(21, 44, 85); 51  } 52  .tweets { 53    ul { 54      li { 55        padding-right: 50px; 56        position: relative; 57        span { 58          position: absolute; 59          right: 0; 60        } 61      } 62    } 63  } 64} 65

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2020/03/06 02:48

> エラー箇所を削りながら更新を繰り返していくと、中に複数の要素がある構文にエラーが出ていることが判明 CSSを勉強した事ありますか?
rice_shower

2020/03/06 02:50

無いです、あったらこんな質問しないでしょう
m.ts10806

2020/03/06 03:29 編集

でしたら、質問前にやることたくさんありますね。 とりあえず投げとけば手取り足取り教えるのはQAではないです。
guest

回答1

0

これ、CSSじゃないです。Sassです。
ここら辺を参考にすればコンパイルできるでしょう。

投稿2020/03/06 03:09

編集2020/03/06 03:19
kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問