Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。
メニューは、UIにおける仕組みであり、ユーザに機能の表示と実行する手段を与えます。
HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。
CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。
Q&A
解決済
1回答
8954閲覧
総合スコア10
0グッド
0クリップ
投稿2020/03/05 13:53
0
Twitterなどにある下から出てきて下にスワイプすると消せるタイプのメニューがありますが、これは何という名称なのでしょうか。 またこのメニューをCSSで再現することは可能なのでしょうか。 調べようにも名称がわからないので調べようがありませんでした... 詳しい方教えていただけると幸いです。 ![
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
ベストアンサー
Twitterなどにある下から出てきて下にスワイプすると消せるタイプのメニューがありますが、これは何という名称なのでしょうか。
「ドロワーメニュー」が一般的な名称だと思います。 また、スワイプで表示されるタイプのものは、「スワイプメニュー」と呼ぶこともあります。
またこのメニューをCSSで再現することは可能なのでしょうか。
はい、可能です。
参考:
CSSで簡単に実装できるクールなアニメーションドロワーメニュー10選【上下左右・階層・スライドメニュー・ハンバーガーメニュー】 | WebDesignFacts https://webdesignfacts.net/entry/css-drawrmenu/
投稿2020/03/06 00:57
総合スコア6500
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.37%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
下から出てくるメニューの名称と作り方について
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。