さくらインターネットのサービスで「さくらクラウド」というサービスがあるのですが、
こちらで無料のSSL証明書のLets Encryptを利用したいと考えています。
新型コロナウイルスの影響でサポートが閉鎖している(?)ようで対応が出来ないようで困っています。
ネット検索でも情報が得られず困っています。
コンソールのウィンドウがあるので、コマンドを打てばなんとかなりそうなのですが、
できるかどうかわからない状況です。
このコンソールでログインするためのIDとパスワードが何か分からず困っています。
(どこかに表示されている?)
ご経験のある方がいらっしゃったら教えてください。
本来このような質問は場違いなのかもしれませんが、
宜しくお願いいたします。
どのようにして さくらのクラウドでサーバーを構築しましたか?
その際のログイン ID / パスワードは把握されていますか?
ご返答を頂き有難うございます。
ログインID、パスワードは把握しています。
しかしながら、このID、パスワードではコンソールが利用できない状況です。
何か違うID、パスワードなのでしょうか?
スミマセン。返答が漏れていました。
上記のIDとパスワードはサーバーサービスのコントロールパネルでのログインに利用できる情報です。
こちらのサーバは他の事業者様が構築されたサーバーで
当方は存知あげていません。
今回、SSL証明書が更新できなくなったのか?WEBサイトが表示できないので対処してほしいと依頼されました。サポートはコロナウイルスの影響で受付されていないようで、、、困っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー