初めて投稿させていただきます。
現在swiftのBackgroundFetchとBackgroundTasksでアプリがフォアグラウンドでない時に方位角と磁気センサーの値を取得するアプリを作っています。
BackgroundFetchとBackgroundTasksの実行間隔とオフライン時でも動作するのかの検証をするために、BackgroundFetchとBackgroundTasksが動作した時の日時をUserDefaultに保存し表示するようにして、Wi-Fiとモバイル通信を切った状態(オフライン)で2日放置しましたが一切動いておりませんでした。
オンラインにしている現在はBackgroundFetchとBackgroundTasksは実行されていますが、深夜から早朝(0時〜7時頃まで)の間は実行間隔が長くなってしまうようです。
日中は1〜3時間の間に実行されます。
BackgroundFetchとBackgroundTasksはオフライン時は動作しなくなってしまうのでしょうか?
また、深夜から早朝(0時〜7時頃まで)の間に実行間隔が長くなってしまうのには何か原因があるのでしょうか?
まだまだswift初心者なため質問が分かりにくいかとは思いますが、ご存知の方がいらっしゃればご教授いただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
swift:5.0
Xcode:Version 11.3
対象OS:iOS10〜最新
あなたの回答
tips
プレビュー