クライアントのWordpressサイト管理画面にメニュー項目がない
クライアントのWordpressサイトの管理画面に、プラグイン・設定・ユーザーの項目がありません。
また、サイト使用者のクライアントへ確認してもらいましたがクライアント側からも見れない状態となっています。
恐らく管理者権限に関してだと思うのですが、クライアント自体が管理者なのでクライアント側からも見れないのはどうもおかしいです。
また、外観からテーマの編集項目もありません。
ちなみに、Cocoonで作られておりクライアントが自らwordpressサイトの立ち上げを行いました。
原因がわかる方がいれば、教えていただけると嬉しいです。
「クライアント自体が管理権限者」はどのように確認されたのでしょう。
確認というか、てっきりクライアントがこのサイトを作りクライアントしかこのサイトを触らないのでクライアントが管理者だと思いました。。。それは全然違うんでしょうか......?? >o<
管理用アカウントを製作者が別に持っていることも有ると思います。作られた経緯をヒアリングすることをお勧めします。
かしこまりました。ありがとうございます。:)
どのように解決したかを回答欄に追記いただけませんか?このページに辿り着いた同じ疑問を持つ人のために、ぜひお願いします。
いまだ解決できておりません。。。。
解決済みにした理由と現状を回答欄に記載いただけませんか?(現状では後から見た人にとって意味がわからないので)
解決しました。回答はコメント欄にあります
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー