html
1<input type="radio" name="seibetsu" value="男性"> 2"男性" 3<input type="radio" name="seibetsu" value="女性"> 4"女性"
pythonでフォームに自動入力をしていくプログラムを作成しています。
Excelの指定セルにあるものを自動でsendしていくものです。
ただフォームへの自動入力は出来るのですが、ラジオボタンの選択が出来ません。
上記は男性、女性ですが、その他にも電話番号の職場/自宅/携帯のボタンだったり、連絡要/不要などの項目でラジオボタンが出てきます。
↓やってみたこと
html
1browser.find_element_by_value('男性') 2または 3browser.find_element_by_value('女性')
やっぱり駄目でした。
というか、そもそも選択するにしてもセルに「男性」「女性」とそれぞれ記載する事で、ラジオボタンを判別して選択出来るものなのでしょうか?
セルに女性と入力⇒女性のボタンを選択っていうような。
【このサイト】も参考にしてみたのですが、イマイチ…うーん…といった感じです。
良いお知恵をお貸しください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/03/05 01:07