前提・実現したいこと
pythonでwebページを作りたいです
発生している問題・エラーメッセージ
django-admin : 用語 'django-admin' は、コマンドレッ ト、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプロ グラムの名前として認識されません。名前が正しく記述 されていることを確認し、パスが含まれている場合はそ のパスが正しいことを確認してから、再試行してくださ い。 発生場所 行:1 文字:1 + django-admin startproject config . + ~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (dja ngo-admin:String) [], CommandNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundExcep tion
該当のソースコード
python
1mkdir django_crudとターミナルで打った後django-admin startproject config .と打ったのですが、エラーが出てしまいました。
試したこと
ググっていろいろ試したのでが解決方法が見つかりませんでした。何か知ってることがあれば教えていただけないでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使っているツールはvscodeです。
追記
以下のようなエラーが出ました。
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'django'
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。