Railsにて現在APIを作成しており、テストをしている最中にソースコードを変更したにもかかわらずソースコードが反映されないという事象が発生しました。
最初はソースコードが反映されるのが遅いだけなのかと思い少し時間を置いてから、再度APIにアクセスしたところ変更したソースコードが反映されており一安心したのですが、そこから何度かAPIを送ると変更前のソースと変更後のソースを交互に読み込むようになっていました。以下ログです。
上記のログは4回APIを送った結果となります
ログの内容は割愛しますが、ソース変更部分はDEBUGを追加している部分となります。
Railsが不安定な状態であることが原因なのかと判断したため、Railsを一度再起動して再度試すと上記の問題は解消されました。
以前も上記のような現象に遭遇したことがあり、その時はControllerを追加したことが原因で起きていたようなのですが、
今回はControllerの追加はしておらず、なぜこのような事象が発生したのかが不明です。
何か情報などありましたら、お教えていただきたいです。
・ソフトウェアのバージョン
Rails 6.0.0
Ruby 2.7
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/02 08:01