質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

17148閲覧

videoタグで、再生終了時に再度サムネイルを表示させたいです。

chartreux

総合スコア7

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/12 05:44

編集2016/01/12 05:46

###前提・実現したいこと
HTML5の<video>タグを用いてWebサイトへの動画埋め込みをし、
サムネイルクリックで再生、動画終了時にサムネイルに戻り、再度クリックで再生

###発生している問題・エラーメッセージ
サムネイルをクリックし再生することは出来るのですが、
動画再生終了時に、再度サムネイルを表示することができません。
(動画の最後のフレームのまま止まってしまう)

###ソースコード
<video src="../common/movie/movie.mp4" width="200px;"height="150px;" poster="img/img.jpg" onclick="this.play()" id="video"></video>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

何年も前のご質問なので解決済みと思われますが、ネットで「動画終了後」で検索すると、上位に出てくるものなので、私のやり方を書いておきます。

HTMLのビデオタグを以下にします。
<video src="動画" controls onended="location.href='そのページ.html';" poster="サムネイル"></video>
動画終了後に、そのページを再読込しているだけですが、難しいことなく簡単ですからお薦めです。

投稿2018/05/27 10:12

Hebasan5

総合スコア9

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

HTML

1<script type~"text/javascript"> 2 video.onended = function(e) { 3 this.currentTime = 0; 4 } 5</script>

こんな感じでどうでしょうか。

投稿2016/01/12 15:38

tkanda

総合スコア2425

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chartreux

2016/01/13 01:51

ご回答いただきありがとうございます! 試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問