質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Chart.js

Chart.jsは、多様なグラフを組み込めるJavaScriptのライブラリ。折れ線グラフや棒グラフ、円グラフ、レーダーチャートなどのグラフの種類が用意されています。HTML5のCanvasを用いて描画され、マークアップも分かりやすく、簡単に編集することが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

3714閲覧

Chart.jsのグラフが全て表示できるようにしたいです。

Mario_11

総合スコア95

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

Chart.js

Chart.jsは、多様なグラフを組み込めるJavaScriptのライブラリ。折れ線グラフや棒グラフ、円グラフ、レーダーチャートなどのグラフの種類が用意されています。HTML5のCanvasを用いて描画され、マークアップも分かりやすく、簡単に編集することが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/01 08:27

Chart.jsのグラフが全て表示させる方法を教えてください。

python

1from flask import Flask, render_template 2import pandas as pd 3import pandas_datareader.data as web 4 5app = Flask(__name__) 6 7@app.route("/") 8@app.route("/index") 9def index(): 10 return render_template("index.html") 11 12start="1900/1/1" 13WILL5000INDFC = pd.DataFrame()#Wilshire5000 14WILL5000INDFC = web.DataReader("WILL5000INDFC", 'fred',start) 15WILL5000INDFC = WILL5000INDFC["WILL5000INDFC"] 16 17 18lists ={"WILL5000INDFC":WILL5000INDFC} 19 20print(WILL5000INDFC.tail()) 21@app.route("/company/<name>") 22def company(name): 23 l = lists.get(name, '不明') 24 return render_template('company.html', lists=l) 25 26if __name__ == "__main__": 27 app.run(debug=True)

html

1<html lang="ja"> 2<head> 3 <meta charset="UTF-8"> 4 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/2.1.4/Chart.min.js"></script> 5 6</head> 7 8<body> 9{% for date in lists.index %} 10{{date.strftime('%Y/%m/%d')}} 11{% endfor %} 12<div class="chart_container" style="position: relative; height:70vh; width:80vw"> 13<canvas id="stage"></canvas> 14</div> 15<script type="text/javascript"> 16//「月別データ」 17var mydata = { 18 labels: [{% for date in lists.index %} 19 "{{date.strftime('%Y/%m/%d')}}", 20 {% endfor %}], 21 datasets:[{ 22 label:"Sample", 23 backgroundColor: "rgba(128,128,128,1)", 24 data : [{% for lists in lists.dropna() %} 25 {{lists}}, 26 {% endfor %}] 27 } 28 ] 29}; 30 31//「オプション設定」 32 33var canvas = document.getElementById('stage'); 34var chart = new Chart(canvas, { 35 type: 'bar', //グラフの種類 36 data: mydata //表示するデータ 37}); 38</script> 39 40</body> 41<html>

画像
値が入っているはずなのですが2009年から表示されなくなってしまいます。
データが大きすぎるという事でしょうか?
わかる方教えてくださいよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/03/01 09:15

一回データを表示させてみてください。
guest

回答1

0

html側でdropnaをしているため,Nanの分左にデータずれています.
例えば,以下のようにすれば正しく表示できます.

python

1def company(name): 2 l = lists.get(name, '不明') 3 return render_template('company.html', lists=l.fillna(0))

html

1 data : [{% for lists in lists %} 2 {{lists}}, 3 {% endfor %}]

投稿2020/12/11 18:20

TakeSeijin

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問